当前位置: 重庆电讯学院 > 基础部 > 新闻动态

陈道雷参加高级研讨会

发布时间:2019-05-16 热词搜索:

导读:

2019510日至13日,由高等教育出版社主办的“2019年高等职业教育人文素质教育类课程创新与实践高级研讨会”在春城昆明顺利召开,我校基础部语言文学系副主任陈道雷受邀参会。

会上,陈道雷老师就自己向大会所提交的论文《论新时代背景下高职院校中华优秀传统文化教育的探索与实践——以重庆电讯职业学院为例》作了10分钟发言,重点介绍了我校中华优秀传统文化教育、实践与创新体系的做法、成效与成果,受到了与会专家、学者、兄弟院校的高度认可,同时,还向与会者分享了我校荣获2015年—2018年重庆市民办教育优秀成果一等奖的自编早读课本《人文教育读本——诵天下美文,抒时代心声》一书的创新之处、编写体例、使用情况等。

此次会议围绕贯彻落实《国家职业教育改革方案》,旨在推动以“立德树人”为目标的高职人文素质教育类课程教学改革,加强其与专业课程的对接,提高该类课程开课方案的科学性、实用性,探索“十三五”时期高职人文素质教育类课程优秀教学资源的建设理念和建设方式。会议邀请来自业界、学界的专家围绕人文素质、人文素质课程的最新动态和发展做了主题报告,并邀请部分会上征集到的人文素质教育方面的优秀论文的作者进行了经验交流。中国职业技术教育学会教学工作委员会主任王军伟,高教社上海出版事业部主任孔全会,南京师范大学博士生导师徐克谦,潍坊科技学院农圣文化(国学)研究所所长刘金同,济宁职业技术学院高职教育研究所所长刘向红等出席了会议。

相关阅读