就业明星-陈云露

每个人的心中都有一个梦想,梦想是美好的,但是实现梦想的道路是曲折的,无数人在实现梦想的道路上遭遇了无数曲折,尽管如此,他们依旧大步向前;其实梦想就是一个人给自己定的一个大目标,必须认真的面对它,坚持了,熬过了,梦想就实现了;一个实现梦想的人,就是一个成功的人。有着梦想的她,就有个大胆的想法。

她是2016级会计信息管理专业学生陈云露—云泰家政服务有限责任公司的创始人,云泰家政公司是一个提议中的公司,其采用员工制管理,提倡以人为本的优质生活理念,为大众提供高品质、高效益、全方位的家政服务。

随着生活水平的提高,新技术的普及,人们生活节奏越来越快。很多人为了不被市场淘汰,整日奔波于工作之中,根本无暇顾及自己的家庭生活,有的人甚至把家庭的生活琐事当做一种负担,大城市的这种现象尤为严重,工作的压力再加上家庭生活的压力,让城市的人们倍感疲惫,对家政服务的需求量也就越来越大。因此,她看到了家政行业的商机,家政服务行业作为第三产业服务业的重要组成部分,将迎来大幅度的发展机遇。她认为在未来的三至五年内,家政服务行业将有巨大的变化。   

全国5亿多的城市居民有约70%对家政服务有需求,家政服务业蕴含着万亿级的消费市场,有巨大的市场潜力,有利于扩大就业,拉动消费,解决民生问题,且环保不污染环境,为各级政府所支持。因此,家政服务业这一朝阳产业其发展前景和市场是极其广阔的。她认为,作为未来三到五年发展的家政企业,应该转变思维,不能将家政服务仅定为“家政服务、月嫂、保洁”等单一业务上,将家政服务内容涵盖了诸如保育、病人护理、老人照护、母婴护理(月嫂)、管家,物业管理、保洁,早教服务、家教、钟点计时服务、社区邮包、房屋租赁、租车服务、出租车叫车服务、搬家服务、庭院保洁、配送、管道疏通,家居装饰、庭院美化,家庭绿植服务、家居保洁,房屋维修,承办婚、丧礼事、寿宴和各种家庭庆典,出租庆典用品,家居用品配送、电器维修、服装裁剪等等家政服务业内容;她相信家政服务业将成为如今新一轮的投资热点。

她所创办的云泰家政公司注重短期目标与长远战略发展,中长期目标在于扩展更高级的家政服务市场,涉足更广泛的领域,形成以普通家庭为支撑点,高级家庭服务为特色,多元化经营的全国连锁公司。通过市场调研,她认识到目前家政人员普遍素质较低,家政专业知识较少,家庭专业医生、健康咨询、月嫂及老人护理等这些方面几乎是空白的,因此她把这些作为云泰家政的切入点,通过建立培训部来解决问题 ,建立各个社区的营业网点,来扩大市场份额,争取更为广大的潜在客户群。

她所创办的云泰家政公司,就是为了建立全方位的家政服务体系,是传统家政服务与高级家政服务的桥梁,帮助都市无暇顾及家庭生活的人们在工作之余,不再为家庭琐事操心,减轻他们的负担,让他们感受到生活的惬意。他们服务的对象是面向社会各个收入的阶层。

通过走访调查,分析竞争对手实力,她认为她所创办的云泰家政公司具有以下竞争优势:

1.家政服务人员素质高

有竞争就有压力,有压力才有动力,云泰家政公司的家政服务人员基本都是大专学历,且专业技能强,服务素质高,自身的能动性强,能够与客户达成协商一致,共同受益。

2.公司经营规范化

云泰家政公司采用员工制,他们与员工之间是领导与被领导的关系。员工的服务培训、业务水平和服务质量都是他们直接加以管理和控制的。

3.对客户负责

云泰家政公司的规范化经营,能有效的保证服务质量,可以避免一些不必要的家政纠纷。在服务期间,因其公司服务人员在工作中出现的错误给客户造成的损失,公司将负责相应的赔偿。

4.员工劳动保障

云泰家政公司为员工提供投保较为便宜的集体险,一旦出现工伤事故,保险公司将会做出相应的赔偿。这种保险制度使得员工更加踏实的工作。

创业时期的她,经常用这段话鼓励自己:人的生活方式有两种,第一种方式是像草一样活着,你尽管活着,每年还在成长,但是你毕竟是一棵草,你吸收雨露阳光,但是长不大。人们可以踩过你,但是人们不会因为你的痛苦而痛苦,所以我们每一个人,都应该像树一样的成长,即使我们现在什么都不是,但是只要你有树的种子,即使你被踩到泥土中间,遥远的地方,人们就能看到你。等到绿树成荫的时候,就可以保护我的家人,让他们不遭受防风暴雨,给他们最好的安全感和最好的生活。

创业以来,坎坷重重,遇到的困难也是从未有过的,会涉及到很多方面的知识需要她去充实提高。她也会因公司的发展而沮丧,也会因为工作中出现棘手的问题而惆怅,但是她在一次次的失败面前,选择了坚持,面对问题,迎难而上,不畏艰难险阻,勇往直前,一直奋斗在创业的旅途中。

学生
教师
用人单位