就业明星-夏雪莲

夏雪莲,女,汉族,重庆市梁平县人,1997年10出生,就读于商务管理学院2016级物流管理专业。现是重庆华仕达信息技术咨询服务有限总经理。

她从2016年9月入学以来,校期间表现十分优秀,一直担任班长一职,工作学习方面也十分努力,深受老师和同学的称赞。在学习后期,她对自己的人生规划开始迷茫起来,找不到正确的方向。最后,她下定决心走上创业的道路。在创业初期她并没有着急开始创业,而是进入了一家公司积累经验,给公司做了长达三个月的临时工。在那三个月里,她基本上每天工作十二个小时以上,几乎没有时间吃饭、喝水以及上厕所,工作非常辛苦劳累。

三个月后,她通过自己的不懈努力,升职为重庆钼锝信息技术咨询服务有限公司的项目主管。主要负责以下工作:1、制定项目实施管理计划、协调分配各项目成员工作、促进项目顺利完成。2、跟踪项目开发进度,定时与用户沟通项目进度情况,协调项目组成员之间的合作。3、和客户保持良好沟通,确保项目的顺利进行,对项目质量严格把控,保证项目顺利验收完成。在这项工作中,她为自己的创业工作打下了牢实的基础。

2018年6月他开始准备成立自己的公司,开始了她的创业之路。创业初期她面临了资金链断裂,客户资源缺少以及员工供应不上等问题。最辛苦的时候她一个人做三个人的事,持续工作36个小时。紧接着,公司又面临新的问题,员工状况百出,客户投诉不断,资金无法回拢等问题,让她身心疲惫,束手无策。

2018年的9月份,她再次面临困境,又出现产品质量问题。客户打来电话说:“”所有的产品出现了质量问题,影响十分严重,要立即去解决,不然将面临30万的罚款以及相关供应商考核。可这个时候,她的所有员工都下班了,只能自己去处理,当她刚刚走到门口,却突然下起了暴雨,心急之下,她冒雨前去,全湿透。到达事发现场,她面对甲方质量工程师不断的质疑,坚持着自己的职业操守,与相关人员交流此次事故的相关事宜及解决办法。甲方负责人对她的产品以及公司提出了严重的信任质疑。认为她的产品质量管控没有按照相关图纸及要求来完成,这时,她并没抱怨和放弃,将可疑产品全部隔离并与甲方工程师达成协议,最终解决此次突发事故!她本以为解决了这一次的事情可以休息一段时间,哪曾想到,又接到了客户对公司员工的投诉,因为员工没有做好不良产品的拦截,导致问题件出现漏检并流入了车间造成了很不好的影响,可能公司面临几十万的罚款。她又在第一时间赶到现场确认问题,向客户承认了是公司员工在工作中失误造成的,并及时安排公司其他人员全面排查问题工件,并向客户承诺公司会一直派人跟踪此次产品直到合格上线。

在这次事故中,她对待员工非常很理性,并没有责怪员工,而是带着员工解决问题。凡是,能用微笑解决的事情她绝不采取愤怒和埋怨的方式去解决问题。

俗话说:“皇天不负有心人”,她通过自己的努力和付出,公司终于有了好的起色,也慢慢的进入了正轨。公司不断有新的员工加入,她还寻找到了创业路上的合伙人,拉到了投资商。招聘了质量管控工程师,也请来了行业里的老前辈坐镇公司,将公司带上了正轨。她坚信通过自己不懈努力,公司会越来越好,走向更好的辉煌。

在创业的道路上,她这一路走来,有说不尽的心酸和辛苦。天底下没有白吃的午餐,只有辛苦耕耘,不要怕累,怕困难;滴水能石穿,愚公能移山。生活是公平的,哪怕吃了很多苦,只要自己坚持下去,一定会有收获,即使最后失败了,也会获得了别人不具备的经历。创业路上最重要的就是不忘初心,不忘领路人,学会感恩,学会努力,学会等待!再长的路,一步步也能走完,再短的路,不迈开双脚也无法到达!在最好的年纪做最有意义的事情,不负青春,不负君

学生
教师
用人单位